福州市召开“推进新时代市域社会治理现代化”研讨会

http://www.fzskl.com  2020-12-15 17:38:04    

福州市召开“推进新时代市域社会治理现代化”研讨会

  12月9日,“推进新时代市域社会治理现代化”研讨会在永泰召开。市委宣传部副处级干部陈昕,市委政法委副书记余永俤,市社科联(院)党组书记李辉,永泰县委副书记许以章,市社科联(院)党组成员、市社科联副主席张春斌出席研讨会。

  此次研讨会由市委宣传部、市委政法委、市社科联、市法学会共同主办,旨在组织引导我市社科理论界广大专家学者和理论工作者紧紧围绕社会经济社会发展的新要求,开展理论与实践研究,以更多理论研究成果为推动我市全方位高质量发展跨越贡献智慧和力量。

福州市召开“推进新时代市域社会治理现代化”研讨会

  10月,我市开展了“推进新时代市域社会治理现代化”主题征文活动,共收到各类调研文章120余篇。经过专家匿名评审,台江区人民检察院等5个单位获组织奖,李榕等2人获一等奖,陈唱等5人获二等奖,李振云等12人获三等奖,黄玉蓉等33人获优秀奖。会上,部分获奖作者代表上台领奖。李榕、孙继红、陈雨佳、罗群生、陈艳妮、鲍碧香、傅懿瑾等7位专家学者上台作学术研讨发言,福州大学李智教授对每一位学术发言逐一进行点评,并对我市市域社会治理试点工作提出了独到的意见和建议。

  据悉,此次研讨会是我市社科界学术年会系列学术活动之一。2018年以来,市社科联积极搭建智库平台,联合市直有关部门、社科研究院所,引导推动广大社科研究工作者围绕我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想实践,开展理论与实践研究,主动融入经济社会主战场,坚持把学术活动、年会论坛办到一线,办到村居、工业园区,把专家学者引导到理论和实践最需要的地方,推动学术与实践共频共振。

视频专题更多>
  • 【文明健康 有你有我】文明祭祀

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接