福州市社科联召开2016年学会工作会议

http://www.fzskl.com  2016-12-06 16:14:39  来源:福州市社科联  

  2016年12月6日,市社科联召开2016年学会工作会议,全市社科类学会的主要负责人参加会议,市社科联副主席张春斌主持会议。

  会议组织学习了5月17日中共中央总书记习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》;组织学习了福建省委书记尤权在中国共产党福建省第十届代表大会上的讲话。另外,会议还传达了中共省委办公厅印发的《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》,重新学习了《社会团体登记管理条例》,并组织了学会经验交流活动。

  最后,市社科联(社科院)党组书记陈日官发表讲话,提到社科联的学会工作就是以服务为本,联系为要,凝心聚力,传播正能量,希望各学会做好配合,支持社科联开展工作。同时强调各学会要贯彻落实上级文件精神,牢牢把握正确导向,强化意识形态工作,做到守土有责;要明确职责任务,加强自身建设与规范管理,激发学会组织活力,服务会员,服务社会;要注重发挥主观能动性,强化创新意识,加强学会之间的联动,发挥特长,树立品牌,创造有活力、高水平、多样化的学术研究环境,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州提供智力支持。

视频专题更多>
  • 廖俊波先进事迹报告会

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接