福州市第十五届人民代表大会第一次会议决议

(2017年1月14日福州市第十五届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)

http://www.fzskl.com  2017-01-16 16:46:54  来源:福州日报  

  关于福州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于福州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、福州市2017年国民经济和社会发展计划草案。会议同意财政经济审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于福州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准福州市2017年国民经济和社会发展计划。

  关于福州市2016年预算执行情况及2017年预算的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于福州市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告》及福州市2017年预算草案。会议同意财政经济审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于福州市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告》,批准福州市2017年市本级预算。

  关于福州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了周振华主任代表市十四届人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市十四届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的新一年工作总体安排,决定批准这个报告。

  会议要求,新一届市人大常委会要在中共福州市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。围绕省、市党代会确定的目标任务,认真落实市委对人大工作提出的“始终坚持党的领导,着力服务发展大局,充分发挥代表作用,切实加强自身建设”的要求,充分发挥地方国家权力机关作用,马上就办、真抓实干,坚决一点、快一点贯彻落实市委决策部署,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,当好带动全省经济社会发展的排头兵作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  关于政府工作报告的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议,听取和审议了尤猛军代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定2016年市政府主要工作和成效,高度评价过去五年福州经济社会发展所取得的成就,同意报告提出的新一届政府努力方向和2017年的主要发展目标和工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,今后五年全市上下必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,积极抢抓“五区叠加”战略机遇,以务实的精神补短板,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,“马上就办、真抓实干”,态度再坚决一点、行动再快一点,坚持高标准、严要求,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,率先全面建成小康社会,努力当好带动全省经济社会发展的排头兵。

  会议要求,做好2017年工作,必须紧紧围绕建设新福州、当好排头兵这一目标,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,扎实开展“攻坚2017”行动,狠抓各项工作落实。特别要聚焦“机制活”,全面增强发展动力活力;聚焦“产业优”,持续做大做强省会经济;聚焦“百姓富”,切实推进社会民生各项事业;聚焦“生态美”,加快构建和谐宜居城市。

  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,全力拼搏,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开!

  关于福州市中级人民法院工作报告的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了胡志伟院长所作的市中级人民法院工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作目标和2017年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市中级人民法院要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示,坚持党的领导,自觉接受人大监督,依法履行审判职能,维护社会公平正义,扎实推进改革攻坚,确保严格公正司法,始终坚持从严治院,打造过硬法院队伍,推动司法审判事业取得新的进展,进一步维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为率先全面建成小康社会、加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供更加有力的司法保障。

  关于福州市人民检察院工作报告的决议

  福州市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了叶燕培检察长所作的市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作目标和2017年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示,坚持党的领导,自觉接受人大监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,着力强化法律监督,深入推进司法改革,持续加强检察队伍建设,切实提升司法公信力,进一步维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为率先全面建成小康社会,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供更加有力的司法保障。

视频专题更多>
  • 2016年福建(福州)社科普及宣传周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接