福州市古琴研究会举办“秋月风清”古琴雅集

http://www.fzskl.com  2017-10-09 01:25:27  来源:福州市古琴研究会  

   为弘扬传统文化,传承古琴艺术,纪念孔子诞辰2568周年, 10月5日由福州市古琴研究会、福清琴谷国学古琴社联合举办了福清市“秋月风清”古琴雅集。

  本次雅集盛会在十一国庆中秋期间于福清市名人养心斋举办,共邀请到了闽江琴社、福州彼岸古琴社、福建开济茶业有限公司、陈家沟陈正雷太极拳福州分馆、福清梧桐书院、福州尚德书苑 、福州彼岸书苑等众多古琴及其他音乐爱好传统文化者组织参加。

  此次古琴雅集盛会由福州市古琴研究会副会长暨福清琴谷国学古琴社社长 宋音乐老师做开场致词, 为雅集盛会拉开了序幕。随后各参演者分别吟唱演奏了古琴传世名曲《秋风词》、《黄莺吟》,及《良宵引》与《书法展演》的汇演,将古琴吟唱艺术展现得淋漓尽致。另有葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》、《牧归》;二胡表演《喜洋洋》,古琴曲《平沙落雁》结合《茶道、花道》的展演,单簧管独奏《威尼斯狂欢节》,钢琴独奏《五月之夜》、《太极神韵》、《陈式太极剑》,演唱歌曲《前门情思大碗茶》、《半壶纱》,舞韵瑜伽《星月神话》,最后在歌曲《一家人》的手语表演,结束了一晚的丰富节目展演。

 

 

视频专题更多>
  • 廖俊波先进事迹报告会

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接