福州市闽都文化研究会成立“闽都文化智库”

两年三智库 福州社科类社会智库建设走在全省前列

http://www.fzskl.com  2017-10-19 03:32:21  来源:福州市闽都文化研究会  

  2017年9月27日,福州市闽都文化研究会成功举办“第六届闽都文化论坛—海外福州人与‘一带一路’”,百名海内外专家学者共同研讨发挥海外福州人优势弘扬闽都文化,扩大闽都文化影响。会上,闽都文化研究会会长徐启源介绍“闽都文化智库”筹备情况并宣布智库成立。据悉,“闽都文化智库”是闽都文化研究会在现有的“闽都文化研究会专家库”基础上成立的文化智库。智库荟萃了各类专家学者约300人,将发挥整合闽都文化资源服务福州市委、市政府科学民主决策,推动闽都文化传承弘扬等方面的优势,适时出版《闽都文化智库年度报告》,建设闽都文化智库网站和大数据库。

  “闽都文化智库”是继市党建研究会“党建智库”和市法律援助协会“法律人智库”之后,又一社科类社会智库。依托社科类学会、研究会,两年成立3个智库,福州社会智库建设已走在全省前列。

视频专题更多>
  • 廖俊波先进事迹报告会

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接