市闽浙赣革命史研究会协办纪念龙山会议七十周年活动

http://www.fzskl.com  2017-11-28 09:28:48  来源:福州市闽浙赣边区革命史研究会  

  11月26日,纪念龙山会议七十周年活动在福州市闽侯县龙山会议纪念馆举行,该活动由闽侯县龙山纪念馆主办,市闽浙赣边区革命史研究会协办。原省政协主席游德馨、原省委副书记黄瑞霖、省人大副主任陈桦、省政协副主席叶家松、陈荣凯、闽侯县常务副县长林朝明、副书记陈政宝、王智武出席了活动。福州市闽浙赣革命史研究会代表陈世明、唐文光、严子云、孙子清、何友芬、章燕行、汤宏潮等,及烈士及城工部的二代、三代、四代共60多人参加了纪念活动。

  1947年2月22日至25日,中共闽浙赣区党委城工部在桃田村召开工作会议,史称“龙山会议”。龙山会议是闽浙赣边区城市工作的重要转折点,是城工部历史上的重要里程碑。龙山会议的召开,推动了闽浙赣城市工作的广泛深入开展,为解放战争的胜利作出了重大贡献。

  在龙山会议七十周年纪念活动上,全体代表向烈士默哀三分钟,龙山会议唯一健在的亲历者,九十四岁的陈世明老同志向大家介绍了大会经过。随后,原省政协主席游德馨同志发表讲话,他在讲话中号召大家学习龙山先辈们对党、对国家无限忠诚和为党为国奉献一切的精神,号召大家不忘初心、继续前行,为新福州建设,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己应有的力量。

 

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接