市社科联社会组织积极开展疫情防控工作

http://www.fzskl.com  2020-03-12 11:14:11    

疫情就是命令,防控就是责任!在市委非公企业和社会组织工委、市直宣传系统党委和市社科联(院)党组正确领导下,市社科联社会组织行业党委动员各社会组织党员、会员立足本职,积极投身疫情防控工作。

一、及时传达贯彻上级疫情防控工作会议精神。通过微信群、QQ群传达学习中央、省市疫情防控相关会议精神,要求各社会组织贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示和党中央决策部署,以及省委省政府、市委市政府关于疫情防控的工作要求,把疫情防控的各项工作落到实处,做得严之又严、细之又细、实之又实。

二、抓好疫情防控措施有效落实。下发《关于进一步做好疫情防控工作的通知》《关于转发有序推进企业复工复产十条意见的通知》等,要求社会组织党组织、党员发挥作用,带头落实防控、带头宣传发动、带头遵守纪律,以实际行动支持疫情防控,参与疫情防控。

三、组织开展捐款献爱心活动。各社会组织党支部响应党中央号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款捐物。市诚信促进会向市红十字会捐款近20万元,定向奖励一线医护人员;传统文化促进会募集资金10多万元,购买医用酒精等急需物资送到湖北黄冈市中心医院救治一线;文化艺术交流协会、陈靖姑文化研究会等社会组织开展党员捐款活动,寿山石雕刻艺术研究会、中国人民解放军长江支队历史研究会全体会员均积极投身到活动中来,分别捐款26400元、8600元;霞光画院和文化艺术交流协会发动书画家创作优秀作品,为坚决打赢疫情防控阻击战传递爱心与力量。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 福州市第七届社会科学优秀成果获奖项目
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接