首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会举行

http://www.fzskl.com  2020-12-28 09:51:56    

首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会举行

  12月19日,由福州市老年人体育协会主办、市老年事业研究会承办的首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会顺利举行。来自各领域的专家学者就老年事业相关课题展开深入讨论,积极应对人口老龄化。市人大常委会原主任、市老体协荣誉主席练知轩,市委常委、宣传部部长、统战部部长陈晔,市人大常委会原副主任、市老体协主席林厚新等出席论坛并致辞,市民政局局长王振松,市社科联(社科院)党组书记李辉等参加论坛活动。

首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会举行

  福州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈晔在致辞中指出,老年人是社会的宝贵财富,全社会都要形成鼓励开发“老龄人力资源”的氛围,要注重发挥老年人在经验、智慧上的价值。要用好老年事业这个“抓手”,把发挥老年人的经验价值、精神财富,让老年事业和老年产业协同发展。她表示,办好这个论坛十分必要且重要,希望各位专家学者建言献策,共同推动“积极应对人口老龄化”的国家战略的顺利实施。

首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会举行

  市人大常委会原副主任、老体协主席林厚新在论坛上表示,党的十九届五中全会明确指出要积极开发老龄人力资源,发展银发经济,推动养老事业和养老产业协同发展,这对我们从事老年事业的同志是巨大的鼓舞和鞭策,促使我们更加积极深入地去研究、实践积极应对人口老龄化的事业。面向未来,老年事业大有作为,老年事业研究会要围绕市委市政府中心工作,结合福州市具体情况,充分发挥作用,在积极应对人口老龄化过程中做出应有的贡献。

  市人大常委会原主任、福州市老体协荣誉主席练知轩指出,党的十九届五中全会作出决定,将积极应对人口老龄化上升为国家战略,这是我党深刻分析我国经济社会发展新形势,审时度势作出的重大战略部署,具有里程碑和划时代意义。积极应对人口老龄化,要有更加积极的态度、政策、行动。我们要从服务福州老人,服务福州老年事业做起,力争形成积极应对共识、整合协同共识、全面发展共识。努力用好老年事业这个“抓手”,发挥老年人的经验价值、精神财富,大力推动“积极应对人口老龄化”的国家战略的顺利实施。

首届福州老年事业论坛暨福州市老年事业研究会2020年年会举行

  与会专家围绕着“积极应对人口老龄化”论坛主题,就“福州养老政策解读”、“老年事业的机遇与挑战”“人工智能技术背景下的智慧养老问题”“体育运动在积极老龄化中的作用”“社会化养老服务体系的构建与完善”“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”等不同领域切入,进行了充分的交流与探讨。与会人员一致认为本次论坛为“积极应对人口老龄化”提供了平台,并希望以此次论坛为契机,进一步协同联动,共同推进老龄化研究和应对。(福州市老年事业研究会供稿)

视频专题更多>
  • 【文明健康 有你有我】文明祭祀

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接