专家研讨:影视文学现状与趋势

http://www.fzskl.com  2016-05-23 16:41:43  来源:人民日报海外版  

  由中国作家协会影视文学委员会举办的影视文学现状及趋势研讨会日前在京举行。与会的专家认为,创作是文艺作品的中心环节,影视文学是影视的灵魂。好的影视作品取决于文学性,近年来由文学作品改编的影视剧是一大亮点,如《平凡的世界》《红高粱》等。老百姓的文化需求越来越高,影视的文学性也要日益提高。在影视剧内容为王的形势下文学怎样与影视联手,影视如何进一步体现文学深度,应该引起影视工作者思考。影视要回归到讲好故事,就要接地气,让观众产生文化认同和价值认同;要贴近现实,有人文关怀;在叙事上要体现创新。与会者对影视界一些急功近利的现象提出了批评。

视频专题更多>
  • 2016年福建(福州)社科普及宣传周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接