林则徐纪念馆2017年元旦春节期间文艺活动丰富多彩

http://www.fzskl.com  2017-01-04 09:38:10  来源:福州新闻网  作者:原浩

  2017年元旦、春节即将到来,林则徐纪念馆为迎接“两节”准备了一系列公益文艺活动及社科普及展览,面向市民开放。

林则徐纪念馆2017年元旦春节期间文艺活动丰富多彩

  1、“伟大光辉的一生——陈云生平业绩展”

  时间:2016.12.14-2017.1.15;地点:林则徐纪念馆左海厅

  举办单位:福州市文化广电新闻出版局、陈云纪念馆主办,林则徐纪念馆承办

  “陈云生平业绩展”是陈云纪念馆2015年纪念陈云同志诞辰110周年的系列纪念活动之一,曾在北京、上海、陕西、黑龙江等多个省市巡展,取得了良好的效果。此次展览是巡展活动中的重要一站,也是首次亮相福建。展出100多张图片,其中包括近20张文物照片和40多张陈云的影像照片,全面展示了陈云同志的光辉业绩、深邃思想和崇高品德。更为珍贵的是,陈云纪念馆精心选取了陈云同志的35件重要文物和51件文献资料,诸如中山装、小马扎、公文包等陈云生前使用过的物品,让观众更加直观、切实地体会陈云同志的品格与细节。

林则徐纪念馆2017年元旦春节期间文艺活动丰富多彩

  2、元旦、春节文化惠民演出

  时间:2017.1.1、2017.1.29-2017.1.31

  地点:林则徐纪念馆鹤池水榭戏台

  举办单位:福州市文化广电新闻出版局主办,林则徐纪念馆承办

  演出内容丰富、形式多样,包括男女声独唱、舞蹈《欢腾》《伞吟》、武术表演《男儿当自强》、配乐诗朗诵《丰碑》等。多才多艺的纪念馆讲解员们是演出的“主力阵容”。同时,还邀请台湾歌手唐佑林、福州青年歌手汤艾燕和周灿等助阵,为观众演唱经典歌曲。自2016年12月起,纪念馆的讲解员们便在紧张的工作之余,利用业余时间积极、认真地排练每一个文艺节目,力求为观众献上精彩而完美的演出。

视频专题更多>
  • 2016年福建(福州)社科普及宣传周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接