社科普及基地简介:鼓楼区安泰街道综合文化站

http://www.fzskl.com  2018-04-19 16:39:21  来源:福州市社科联  

鼓楼区安泰街道综合文化站位于天皇岭1号,坐落福州三山之一的乌山南麓,省级文物保护单位高爷庙内,是新乌山历史文化街区的重要组成部分。面积约2000平方米,内设培训室、多功能厅等“七室一厅”文化娱乐场地,有100多平方米的室外露天小广场。

文化站向市民免费开放,定期组织文化培训,长期举办文艺演出,让市民实实在在感受到政府综合文化服务的实惠,是辖区宣传社会主义核心价值观与社科知识的重要平台。2017年8月,被命名为“福州市社会科学普及基地”。

 图片37.jpg

鼓楼区安泰街道综合文化站

文化站紧紧围绕上级党委、政府工作重点,积极依托街道、社区及辖区学校、企事业单位等,以部门联动、街居配合等多种方式开展社科普及工作,受惠群众逾万人,得到了辖区群众一致认可。文化站利用辖区单位资源优势,挖掘和发现辖区内社科人才,组建一支社科志愿者服务队,每年定期组织参加社科培训、下社区举办社科活动。

近年来,文化站相继举办了百余场社科惠民活动,如海峡两岸女性朗诵音乐会、春晓音乐会等大型演出,花朝节、乌山高爷庙民俗文化节、香道茶道展、书画展等中小型活动。每周五下午安泰街道综合文化站与福州创新评话艺术团合作开展社科评话书场活动,吸引了五区七县受众群体远道而来,场场爆满。根据辖区群众的要求,结合“道德讲堂”“民俗文化讲堂”等讲座,开展政策法规、民俗文化、人文科学等各类社科讲座,相继开展了“宣传党的十九大,社会科学进基层”宣讲活动,“学经典 悟精髓 扬美德”学习读书活动,节庆民俗讲座,老子思想研究、香道茶道知识讲座等。

文化站还依托街道及社区等平台,定期更新社科宣传栏,利用LED屏幕滚动播放社科知识,利用街道、社区政务网、微信公众号、短信平台宣传社科知识,结合“读书月”活动向群众介绍各类社科普及丛书。

 图片38.jpg

社区图书室

 图片39.jpg

“学经典 悟精髓 扬美德”学习读书活动

(鼓楼区安泰街道综合文化站供稿)


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接