市社科联助力闽侯书香建设

http://www.fzskl.com  2018-04-25 09:18:49  来源:福州新闻网  作者:记者 廖云岚 通讯员 林济勇 文/摄

15244928205978.jpg

福州新闻网4月23日讯(记者 廖云岚 通讯员 林济勇 文/摄)23日是世界读书日,市社科联、市少儿图书馆、闽侯县委宣传部、县委文明办、县教育局、县科技文体局、县双拥办、县社科联、县图书馆等多家单位联合,在闽侯县实验小学举办推进闽侯县创建国家公共文化服务体系示范区创建工作。相关单位为全民阅读示范点挂牌,表彰各类征文获奖者,在全县营造浓厚的读书氛围,建设书香校园。

15244928685256.jpg

相关人员现场为福州市全民阅读工作组织委员会办公室授予的闽侯全民阅读示范点“书香乡村”“书香校园”举行授牌仪式,为第三届“读吧,闽侯”全民阅读征文和纪念中国人民解放军建军九十周年征文获奖者颁奖,同时表彰2017年度闽侯县“阅读之星”,以此鼓励全体征文参与人员阅读优秀读物,扩大全民阅读的社会影响,激发阅读兴趣强化文化闽侯“软实力”。

15244941413539.jpg

当天,市少年儿童图书馆、县图书馆工作人员为实验小学图书流通点更换新图书。在国学讲堂进校园公益活动上,福州市德育研究工作室成员吴航颖,为孩子们举办主题为《阅读点亮童年》的公益讲座。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接