市社科联、社科院召开深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关动员大会

http://www.fzskl.com  2020-09-25 11:05:28    

  9月22日,市社科联、社科院召开深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关动员大会。

市社科联、社科院召开深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关动员大会

  会议传达了《中共福州市社科联(社科院)党组深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关实施方案》。

  党组书记李辉指出,全体党员干部要认真学习、紧抓落实,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要抓手,全方位推动机关党建与社科工作深度融合,努力在服务福州高质量发展超越大局中担使命、展作为。一是要在新思想学习中争当“先行者”。充分发挥社科规划、课题立项和评奖引导的作用,不断加强“研”的深度、广度和力度,推出更多、更有分量的研究成果,确保在全市新思想理论研究中始终走在前列。二是要在弘扬社会主义先进文化中争当“传播客”。探索线上线下融合宣传方式,在重大节日、重要节点积极组织开展社科理论宣讲和政策解读阐释,做到“渗透”、“下沉”、“深入”,让党的理论和社会主义先进文化进基层、入村户。三是要在服务社科工作者中争当“贴心人”。带头认真贯彻党的知识分子政策,团结带领广大哲学社会科学工作者,切实为他们提供优质高效服务。四是要在联系社科组织中争当“搭桥匠”。切实担负起联络、协调、指导、服务各级社科组织的重要职责,为全市社科专家搭建科研与展示的平台。五是要在服务福州高质量发展超越中争当“实干家”。始终坚持需求导向和问题导向开展社科研究工作,持续提振精气神,把各项工作落到实处。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接