市社科联(社科院)党组开展节前集体廉政谈话

http://www.fzskl.com  2020-09-27 09:47:45    

  中秋、国庆“两节”临近,作为党风廉政建设的重要时间节点,9月24日,市社科联(社科联)党组召开专题会议,传达近期省纪委监委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报,并开展节前集体廉政谈话提醒。联(院)党组书记、市社科联副主席李辉主持会议并讲话。

市社科联(社科院)党组开展节前集体廉政谈话

  李辉要求,联、院全体党员干部务必心存敬畏、心怀底线,深刻吸取省纪委监委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的教训,自觉做到为民务实清廉,合力打造风清气正的政治生态,不断巩固深化联、院作风建设成效。李辉强调,一是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识党中央和省、市委对纠正“四风”问题的坚定决心和信心,严肃政治纪律和政治规矩,自觉遵守中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,带头转作风、树新风。二是联、院领导和部门负责同志要发挥好模范带头作用,带头严格执行廉洁自律的各项规定,带头抵制社会不良风气,带头坚决防止违反规定吃喝、公车私用、收送礼品礼金、违规参加老乡会和战友会等不良风气。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,身体力行勤俭节约,坚决杜绝铺张浪费,过个清清爽爽、干干净净的节日。三是要强化底线思维和责任意识,认真做好节日应急值守工作,严格落实24小时值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度,做到节前思想不松懈、组织纪律不松动、工作力度不松劲。

  通过集体廉政提醒谈话,进一步强化了全体党员干部遵规、守纪、倡廉、守廉意识,确保过一个祥和节俭、廉洁文明的节日。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

社科成果更多>
  • 2018年《福州社会科学》第1期
  • 闽台创业投资的发展与平台的构建
  • 宋代闽学家养生概况及其意义
  • 福建茶食文化创意研究
  • 福建自贸区的现状及对策研究
社科评奖更多>
  • 市第十届社会科学优秀成果奖评审结果公示
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报工作公告
  • 福州市第十届社会科学优秀成果奖申报通知
  • 市第九届社会科学优秀成果奖评选结果公示
  • 福州市第九届社会科学优秀成果奖申报开展
  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接