福州市社科规划领导小组办公室关于印发实施《福州市社会科学规划项目管理办法》的通知

http://www.fzskl.com  2016-07-07 11:46:17  来源:福州社科网

福州市社科规划领导小组办公室关于印发实施《福州市社会科学规划项目管理办法》的通知

  各县(市)区社科联、市属各中国特色社会主义理论体系研究基地、市属各学会(协会、研究会、促进会)、各有关单位:

  经市社科规划领导小组批准,现将《福州市社会科学规划项目管理办法》印发实施,请认真贯彻执行。

  福州市社科规划办

  2016年6月15日

福州市社会科学规划项目管理办法

  第一章 总 则

  第一条 为了规范福州市社科规划项目(以下简称市社科规划项目)管理工作,提高市社科规划经费使用效益,促进多出优秀成果、多出优秀人才,更好地发挥市社科规划项目的示范引导作用,推动我市哲学社会科学繁荣发展,充分发挥认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,制定本办法。

  第二条 市社科规划项目用于资助我市哲学社会科学研究和培养哲学社会科学人才,重点支持关系我市经济社会发展全局的重大理论和现实问题研究,支持有利于推进我市哲学社会科学创新体系建设的重大基础理论问题研究,支持新兴学科、交叉学科和跨学科综合研究,支持我市具有重大价值的历史文化遗产抢救和整理研究,支持对我市哲学社会科学长远发展具有重要作用的基础理论研究等。

  第三条 市社科规划项目经费来源于市财政拨款。

  市财政将市社科规划项目经费列入预算,并随着市财政经常性收入增长逐年增加投入。

  市社科规划项目经费的预算、财务依法接受市财政部门的管理和监督。市社科规划项目经费的使用和管理依法接受审计机关的审计和监督。

  第四条 市社科规划管理工作必须坚持正确导向、突出学术水准、注重科学管理、服务专家学者,倡导和弘扬理论联系实际的优良学风。

  第五条 组织实施市社科规划项目,应当遵循公开、公平、公正的原则,充分发挥哲学社会科学界专家学者的作用,采取宏观引导、自主申请、平等竞争、同行评审、择优支持的机制。

视频专题更多>
  • 福州市社科联第六次代表大会召开

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接