福州市霞光画院简介

http://www.fzskl.com  2016-11-03 15:55:14  

  福州市霞光画院成立于1995年,是我市离退休干部书画艺术群体组织,本届为第六届院委会,院长为张天金,副院长为潘秉超、温心坦、吴华光、刘瑛。秘书长为刘长京,副秘书长为陈超星、林文钦、林丹、柯姿武。院委会共有22名成员,共有正式会员93名,80岁以上的荣誉会员20名。其中有许多知名的老书画家和在书画艺术上有较高造诣的离退休干部。

  本院成立二十多年以来,积极开展“书画爱心回馈社会”和“文化养老”等活动,多次积极参与福州市的有关活动,长期以来坚持下基层、走兵营、慰问养老院、书画义卖、书春等活动,让书画艺术走进社会,走入寻常百姓家。2014年4月,本院赴美国举办庆祝中美建交35周年书画展,2015年组织10位书画家赴京举办全国“纪念林则徐诞辰230周年”书画展。

视频专题更多>
  • 2016年福建(福州)社科普及宣传周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接