福州市民政学会简介

http://www.fzskl.com  2016-11-03 16:00:58  

  福州市民政学会成立于1986年11月,挂靠福州市民政局,是由志愿研究和促进民政事业发展的单位和个人自愿结成的地方性、学术性和非营利性社会组织。

  学会的研究方向是:主要以民政工作的发展为研究目标,开展基础理论和应用理论研究,为我市民政事业的综合发展,为市委、市政府的决策提供理论依据。

  学会的主要任务是:组织会员开展社会调查和理论研究;编辑出版民政理论研究刊物,收集、整理、编写研究资料;同有关学术团体交流情况、互通信息和交换学术成果;宣传民政工作的地位、作用,介绍民政工作的改革成果。

  学会的会刊是《福州民政》,为内部刊物,图文并茂,信息量大,内容丰富,形式新颖活泼。截至目前,《福州民政》共编印1034期。通过《福州民政》,及时传递民政事业的各项改革成果,为民政工作决策提供依据,促进全市民政事业发展。

视频专题更多>
  • 2016年福建(福州)社科普及宣传周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接